Я очень рад, что купил электрогитару

Обнаружилось, что это совсем другой инструмент
Дисторшн тоже забавная штука. Классические вещи с ним играть невозможно, т.к. всё превращается в аццкую кашу. Надо бы где-нибудь почитать, наверное, как именно преобразует сигнал эта штука. Пока что такое впечатление, что оно усиливает все гармоники до одинаковой амплитуды. Поэтому так хорошо слышен скрежет струн, когда скользишь по ним пальцами, поэтому хорошо слышны всякие другие эффекты, типа "хаммер из ниоткуда".

Но даже помимо дисторшена это ваще другой девайс. Он, судя по всему, гораздо лучше передает вибрации от струн. Точнее не передает, а распространяет. Если на акустической гитаре дернуть струну, что будет всего лишь слышен соответственный звук. Если на электрогитаре дернуть струну, то чувствуется, как начинает вибрировать гриф и дека. Если на акустической гитаре заглушить пальцем ту струну, которую дернул, то остается легкий почти не слышный призвук. На электрической гитаре этот призвук слышно очень хорошо, возникает ощущение как будто сигнал проходит через ревербератор. При этом, не все ноты оказываются равны. Например, если зажать 1ю струну на 5м ладу (это нота ля) и дернуть ее, то лучше всех колебания поймает открытая 5-я струна, т.к. там тоже нота ля. Если тут же 1ю струну заглушить - будет хороший громкий звук как от флажолета. Но, если, например, зажать 1ю струну на, скажем, 8м ладу - нота "до", дернуть ее и сразу заглушить, то звук будет совсем другим, там будут т.н. биения, то есть вместо чистого звука будет слышен какой-то периодический процесс, т.к. ноты до нет на открытых струнах и все струны по разному ловят колебания от этой ноты на 1й струне и в результате все сходится вот к такому процессу, который, впрочем скоро прекращается и слышен заметно похуже, чем резонирующая "ля" на 5й струне.

Вообще, надо будет почитать, как это в целом происходит - ноты, колебания, длины волн и всё такое. Есть у меня впечатление, что спецэффектов там можно нарыть еще много.